В Краснодаре прошла противоаварийная тренировка

24 ноября в Краснодаре состоялась комплексная тренировка ЮФО, организованная по указанию МЧС России. Одной из целей тренировки стала проверка готовности элементов системы ЖКХ, в том числе электроэнергетики, к ликвидации ЧС в экстремальных погодных условиях.

В учениях участвовали представители организаций коммунального хозяйства, энергетической сферы и МЧС регионального и федерального значения. Один из ее этапов проходил вместе с АО «НЭСК-электросети». Перед зданием Исполнительного аппарата компании был размещен мобильный пункт управления, дающий возможность в режиме реального времени передавать данные с места ЧС по телевизионным каналам. Были задействованы представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в частности, заместитель начальника ГУ МЧС по краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности, полковник внутренней службы Тарарыкин А.М., а со стороны АО «НЭСК-электросети» – специалист по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Елистратов А.М. Учения проводились в условной ситуации понижения температуры наружного воздуха до -8 градусов и усилением ветра до 15-25 м/с.

По оперативным вводным тренировки оперативно-ремонтные звенья (бригады) были готовы приступить к ликвидации условных повреждений в электрических сетях филиала «Краснодарэлектросеть». Бригады условно отработали комплекс аварийно-восстановительных работ и напряжение было подано к 20:00 ч. 24 ноября на обесточенные участки города с населением 15 тыс. человек.

Учения прошли успешно и показали высокие результаты готовности АО «НЭСК-электросети» к оперативному устранению возможных чрезвычайных ситуаций.


дата публикации/ последних изменений:   28.11.2016