Ликвидированы последствия ЧС в Горячем Ключе

Обильный снегопад, ставший причиной обрывов линий электропередач в результате налипания мокрого снега, привел к серьезным нарушениям в подаче электроэнергии. Наиболее существенные повреждения электрооборудования были зафиксированы в Апшеронском районе и Горячем Ключе.

С 08:00 ч. 28 ноября в АО «НЭСК-электросети» был введен режим повышенной готовности, а с 10:00 ч. 30 ноября развернута работа оперативного штаба компании. В первые сутки ЧС была возобновлена подача электроэнергии в Краснодаре, Крымске, и Усть-Лабинске. По состоянию на 10:00 ч. 1 декабря без электроэнергии оставались около 8 тыс. человек в Горячем Ключе и Апшеронске, а на 12:00 ч. 2 декабря обесточены были уже 5 тыс. человек в Горячем Ключе. Над стабилизацией ситуации работали 89 специалистов (20 бригад оперативно-ремонтного персонала) и 22 единицы специальной техники АО «НЭСК-электросети».

Восстановительные работы продолжались до 3 декабря. К 16:00 ч. 3 декабря электроэнергия поступала уже всем потребителям, а обрывы и повреждения линий электропередач ликвидированы специалистами Общества.

Персонал компании: электромонтеры, машинисты, техники показали высокий профессионализм, стойкость при работе в сложных условиях, успешно и оперативно справились с возникшей проблемой. Режим повышенной готовности (РПГ) отменили с 10:00 ч. 5 декабря.



дата публикации/ последних изменений:   05.12.2016