Энергетики филиала «Геленджикэлектросеть» устранили повреждение кабельных линий в результате пожара в с. Кабардинка

В связи со значительным увеличением в Краснодарском крае возгорания сухой травы, растительности и камыша, главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю инициирован вопрос о введении особого противопожарного режима на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов Краснодарского края.

Так утром 13 марта 2020 года в результате нарушения не установленными лицами мер безопасности при обращении с огнем, произошло воспламенение сухой травы в селе Кабардинка. В течение часа после воспламенения пожар был локализован, но из-за высокой температуры была повреждена изоляция подземных кабельных линий, находящихся  в очаге воспламенения. В результате произошел электропробой двух кабельных линий электропередачи, что привело к технологическому нарушению электроснабжения потребителей.

После тушения пожара энергетики филиала «Геленджикэлектросеть» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения и ремонту кабельных линий. После замены поврежденного участка кабельных линий к 13:00 того же дня была восстановлена подача электроэнергии потребителям по основной схеме.

Администрация АО «НЭСК-электросети» предупреждает!

Следует строго соблюдать меры пожарной безопасности и электробезопасности в охранных зонах энергообъектов! Категорически запрещается:

— сжигать мусор вблизи строений подстанций, распределительных пунктов, линий электропередачи;

— загромождать проезды улиц, ведущих к частным домам и садовым участкам, ветками деревьев и мусором, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей;

— использовать открытый огонь: свечи, керосиновые и паяльные лампы вблизи электроустановок, а также оставлять их без присмотра;

— разводить костры вблизи энергообъектов;

— допускать шалости детей с огнем.

Также необходимо соблюдать меры предосторожности при эксплуатации электробытовых приборов.

Если вы стали очевидцем нарушения правил эксплуатации электроустановок или повреждений линий электропередачи – не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание тем, кто их нарушает, особенно, если это дети. При обнаружении повреждений на объектах сетевого комплекса просим позвонить по номеру телефона горячей линии: 8-800-234-83-73.

Если вы стали свидетелем начинающегося пожара в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «112» или «01».


дата публикации/ последних изменений:   16.03.2020