Специалисты филиала АО «НЭСК-электросети» «Геленджикэлектросеть» проверили 5 полномасштабных рейдовых мероприятий и выявили факты хищения электроэнергии

С начала 2020 года  филиал АО «НЭСК-электросети» «Геленджикэлектросеть» провел пять полномасштабных рейдовых мероприятий по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Задача данных мероприятий — выявление очагов потерь электроэнергии, актуализация привязки потребителей к центрам питания, пресечение фактов неучтенного потребления и составление баланса по трансформаторным подстанциям.

В ходе работы было проверено более 50 объектов потребителей, из которых 12 юридических лиц и 38 потребителей бытового сектора. По  результатам составлено 9 актов о неучтенном потреблении электроэнергии, выдано 25 предписаний на устранение замечаний и выявлены факты превышения мощности. Кроме того по результатам выявленных нарушений, специалисты филиала установили 6 выносных пунктов учета на границе балансовой принадлежности с потребителями для предотвращения технологических нарушений и недопущения превышения мощности выше разрешенной, согласно договорам электроснабжения.

Специалисты филиалов АО «НЭСК-электросети» ведут активную работу по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии, реализуя комплекс профилактических мероприятий, среди которых проведение контрольных съемов показаний приборов учета электроэнергии, рейды по выявлению недобросовестных потребителей, разъяснительная работа среди населения о персональной ответственности за нарушение правил пользования электроэнергией.

 Энергетики предупреждают: потребление электроэнергии при отсутствии договора на энергоснабжение и вмешательство в работу приборов учета являются нарушением действующего законодательства, негативно влияют на качество и надежность электроснабжения добросовестных потребителей. Это негативно отражается на работе и техническом состоянии электрических сетей, в том числе, на работе электрооборудования самих потребителей и становится причиной выхода его из строя. 

С целью снижения количества противоправных действий любой житель региона может позвонить на круглосуточный телефон «горячей линии»        АО «НЭСК-электросети» 8-800-234-83-73 (звонок бесплатный) и сообщить об известном ему факте незаконного потребления электроэнергии или несанкционированном вмешательстве в работу энергооборудования. Только совместные усилия компании и общественности способны прекратить противоправные действия недобросовестных потребителей и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Краснодарского края.


дата публикации/ последних изменений:   14.02.2020