АО «НЭСК-электросети» продолжает борьбу с бездоговорным потреблением электроэнергии

С начала 2016 года в Краснодаре было выявлено 203 случая незаконного бездоговорного потребления электроэнергии. Сумма ущерба, нанесенного энергокомпании незаконными действиями потребителей, составила 12 765 тыс. кВт*ч на сумму 56 254 тыс. руб. АО «НЭСК-электросети» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как хищение и влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Помимо материальных потерь энергетической компании, есть и другие последствия, которые касаются многих потребителей электроэнергии. Необходимо отметить что, самовольное и неквалифицированное подключение к электросетям приводит к перепадам напряжения, снижению качества и надежности энергоснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и представляет угрозу для жизни и здоровья, как самих нарушителей, так и добросовестных потребителей. Противоправные действия недобросовестных граждан могут оставить без электроснабжения объекты здравоохранения, социально значимые объекты и жилые дома. Энергетики АО «НЭСК-электросети» держат данный вопрос под контролем, регулярно проводятся рейдовые мероприятия, к которым привлекают сотрудников правоохранительных органов.

Администрация «НЭСК-электросети» призывает всех потребителей электроэнергии к соблюдению требований законодательства РФ в области электроэнергетики, а в случае обнаружения фактов несанкционированного подключения к электросетям сообщать телефону горячей линии: 8-800-234-83-79 или в органы исполнительной власти.


дата публикации/ последних изменений:   31.03.2017