Кадровая и социальная политика АО «НЭСК-электросети»

Основные принципы и цели кадровой политики Общества.

Основными направлениями кадровой и социальной политики

АО «НЭСК-электросети» являются:

- планирование, набор и отбор персонала;

- профессиональная ориентация и адаптация персонала;

- развитие мотивации и карьеры сотрудников;

- улучшение условий работы, решение социальных вопросов;

- оптимизация морально – психологического климата, развитие корпоративной культуры.

 
Структура сотрудников по категориям
В 2014 году численность персонала  ОАО «НЭСК-электросети» составила 3 206 человек, в том числе: руководителей — 537 (16,7 %), специалистов – 888 (27,6%), служащих — 59 (1,8 %), рабочих — 1 722 (53,7%).
 

 

 

Социальная политика
АО «НЭСК-электросети» уделяет особое внимание социальной политике, учитывающей интересы работников Общества. Социальная политика осуществляется на основании Коллективного договора.
Действующая в АО «НЭСК-электросети» система оплаты труда регулирует заработную плату работников в зависимости от их квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и отражается в Коллективном договоре.
В целях повышения социальной защищенности персонала, Общество обеспечивает качественным медицинским обслуживанием работников, чья производственная деятельность связана с риском для жизни либо с вероятностью приобретения профессиональных заболеваний.
АО «НЭСК-электросети» заботится о долгосрочной перспективе и уделяет внимание подрастающему поколению как стратегическому резерву кадров.
Социальная работа АО «НЭСК-электросети» направлена на развитие социального партнерства, повышение социальной защищенности сотрудников и создает перспективы для развития Общества в целом.


дата публикации/ последних изменений:   10.07.2015